Decoriq.ru » Пространство дома » стандартный размер кухни от пола со столешницей

стандартный размер кухни от пола со столешницей: 50 фото

Стандартная высота столешницы на кухне от пола (4 примера с фото)

Частые вопросы и ответы

91 сантиметр. Стандарт в высоте кухонной столешницы — 88-91 сантиметр (в разных источниках встречаются также показатели в 86 и 92 см). Параметр возник из естественных соображений: это расстояние от пола до ладоней присогнутых рук у взрослого человека — в таком положении мы готовим, нарезаем продукты, замешиваем тесто.
Оптимальная высота подбирается согласно росту пользующегося ими человека и составляет 80-100 см от уровня пола. В стандартных комплектах все столешницы размещаются на одном уровне. Российские фабрики при производстве ориентируются на высоту столешницы 89-90 см, в европейских гарнитурах этот параметр выше на 2 см.
Помните: столешница должна выступать за границу фасадов на 3-5 см. Это необходимо для защиты шкафчиков от брызг и капель воды и других жидкостей, случайного падения мясопродуктов, фруктовой мякоти с разделочных досок. Задняя часть должна плотно прилегать к стене, без изгибов и больших щелей.
Нельзя, чтобы верхние модули закрывали собой вентиляционные отверстия. Надо сохранить правильный интервал от столешницы до шкафа. По ГОСТу минимальная высота - 45 см. Но удобным считается расстояние от 45 до 60 см.
Разметка Шаблон раковины прикладывают к поверхности столешницы так, чтобы отступ от её края до края столешницы составлял от 4 до 7 см. Большее расстояние нужно оставлять со стороны, где человек моет посуду, меньшее —со стороны стены.

Какой высоты должна быть правильная кухня? Высота столешницы, фартука и шкафов📏

Друзья, всем привет Сегодня, в этом видео, мы будем разбираться в таком важном вопросе: Какой высоты должна быть...

Просмотры: 112380
Youtube - @РУКАСТО - Ремонт и дизайн квартир в Новосибирске
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы:

Memory usage:0.47152709960938Mb; real memory usage: 2Mb