варианты расстановки бытовой техники для кухни: 50 фото
Частые вопросы и ответы
Идеальный вариант — разместить в центральной части варочную поверхность, духовой шкаф и зону разделки, а на боковых — раковину и холодильник. Расстояние между сторонами мебели при такой планировке обычно от 1,2 до 2,8 метра. Это позволяет сохранить пространство для работы, но при этом не ходить далеко от зоны к зоне.
Если кухня большая, в центре располагают обеденную группу – стол со стульями или табуретами. Минимальное расстояние между параллельными линиями мебели – 1,4 м. Напротив друг друга располагают холодильник и плиту, с третьей стороны – мойка, возле окна.
Спрятать бытовую технику можно и на подоконнике за самой обычной шторой. Это решение подойдет для небольших помещений. Компактные элементы вроде блендера с разнообразными насадками удобнее всего хранить в коробах. Поэтому лучшим решением для такой техники станет приобретение непрозрачных корзин или боксов.
Не стоит располагать варочную панель вплотную к стене (и тем более — к холодильнику). Для комфортной готовки необходим хотя бы небольшой (минимум 38 см) участок свободной рабочей поверхности, в идеале — по обеим сторонам от плиты.
Где можно разместить чайник на кухне?
- Подальше от шкафов. Если пар из чайника регулярно попадает на кухонную мебель, со временем она теряет внешний вид: например, разбухает или покрывается белым налётом. ...
- В 50 см от воды. ...
- Подальше от источников тепла. ...
- Подальше от края стола.
Размещение техники на кухне: советы + инфографика — INMYROOM
Планировка Кухни. 12 золотых правил
Самый полный перечень правил расстановки кухонной мебели и бытовой техники, благодаря которым вы сможете...
Просмотры: 797718