горячий ужин на столе: 50 фото
Частые вопросы и ответы
В первую очередь на стол приносят закуски, затем основные блюда, и в конце подают десерт. Гостей нужно предупреждать, горячая ли тарелка, а также сообщать им название каждого блюда. Официант двигается вдоль стола по часовой стрелке.
Классическое горячее подается порцией от 250 до 300 грамм. Как правило, на протяжении торжества сменяется от двух до трех горячих блюд. Подавать их рекомендуется как минимум через 1,5-2 часа после начала торжества, после того, как были поданы горячие закуски.
Официант должен стоять с правой стороны от гостя, держа в правой руке бутылку так, чтобы ее этикетка была обращена к гостю. После напитков официант получает и подает последовательно холодные закуски,горячие закуски, супы, вторые горячие блюда, а затем десерт.
Их принято подавать сразу в глубоких тарелках или же, как вариант, используют супницы, из которой уже позже первые блюда будут разделены на порции. Горячие закуски ставят на стол в посуде, в которой она непосредственно готовилась (порционные сковороды, кокильницы, кокотницы).
Порядок записи блюд в меню определяется следующими требованиями: Последовательностью подачи блюд (холодные блюда и закуски, супы, горячие блюда и т. д.). От менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным, от натуральных к рубленым.
Рецепты вторых блюд, День рождения, рецепты с фото на RussianFood.com: 630
Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!
Одно из самых простых в приготовлении и при этом очень вкусное, сочное, ароматное, совсем несложное в приготовлении...
Просмотры: 804326