деревянные оригинальные разделочные доски: 50 фото
Частые вопросы и ответы
Лучшие современные материалы для разделочных досок — бамбук и каучуковое дерево гевея. Такие доски очень практичны, поскольку не впитывают запахи пищи, не деформируются от воды и перепадов температур, на них не образуются царапины и трещины.
Дерево – самый экологичный и безопасный для человека материал. Такие доски не только не накапливают бактерии, но и препятствуют их размножению. Самые лучшие разделочные доски получаются из таких пород деревьев, как: сосна, бамбук, дуб, орех и лиственница.
- синяя – для морепродуктов; - жёлтая – для сырой птицы; - белая – для молочных продуктов; - коричневая - для других продуктов.
1. Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое. Специалисты рекомендуют предварительно просушить доску в печи, разогретой до 70 градусов в течении нескольких минут и после уже смазать маслом и дать ему впитаться.
Профессиональные повара предпочитают доски из дуба, акации, каучукового дерева, гевеи и тика. Такие аксессуары прочны, долговечны и устойчивы к влаге. Их недостаток - высокая цена. Всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи, обладатель девяти звезд Мишлен, советует использовать торцевые деревянные доски.
Стильные разделочные и сервировочные доски на заказ | WOOD WINE DESIGN
Разделочные доски из дерева ручной работы: Оригинальные идеи
Хорошая и красивая разделочная доска на кухне дарит радость приготовления еды. В подборке собраны идеи торцевых и...
Просмотры: 14169