сочетание плитки и столешницы: 50 фото
Частые вопросы и ответы
Чем меньше плитка, тем больше у нее швов, которые легко запачкать жиром и пищей. В то же время не стоит забывать про площадь помещения – небольшая плитка (от 2,5*2,5 до 10*10 см) визуально увеличит пространство, а вот плитка больших размеров (20*20 см) подойдет только для объемных кухонь.
Сочетать столешницу с фартуком, на самом деле, более простое решение. Во-первых, их можно выполнить из одного материала — что автоматически снимает проблему подбора цвета и фактуры. Во-вторых, столешница и фартук выглядят одним цветовым пятном по центру кухни, что заметно облегчит дальнейшее композиционное решение.
Затирать стык кафельного или керамического фартука со столешницей из иного материала рекомендовано герметиком (об этом далее). Что важно учесть: затирка должна быть не обычной (цементной), а эпоксидной. Она дороже, с ней умеет работать далеко не каждый плиточник, но эпоксидная затирка обладает нулевым водопоглощением.
Самые практичные цвета столешниц для кухни – серый, коричневый, оттенок беленого дерева, белый (в идеале – с прожилками или крапинками). Также легкой в уходе будет столешница в оттенках бежевого. На любой светлой поверхности капельки воды и пыль заметны гораздо меньше, чем на темной, поэтому протирать их можно реже.
Светлые цвета расширяют пространство, темные оптически делают его меньше. Мягкие пастельные тона: персиковый, салатовый, нежно-голубой создают ощущение простора и уюта. Плитка с рисунком может «вытянуть» пространство, особенно если на ее поверхности изображены линии и геометрические узоры.
Стык столешницы и фартука: что выбрать – плинтус, герметик или уголок?
Новый МЕТОД, примыкания ФАРТУКА к СТОЛЕШНИЦЕ, цементной затиркой
Боятся и не делать, только из за ОПАСЕНИЯ растрескивания цементного шва!!!??? Почему бы и нет! Мебель кухонный...
Просмотры: 77470