Decoriq.ru » Обустройство квартиры » окрашивание старой мебели своими руками

окрашивание старой мебели своими руками: 50 фото

Как обновить, отреставрировать, перекрасить лакированную мебель своими  руками?

Частые вопросы и ответы

Краски акриловые. Прежде всего, акриловые краски идеально подходят для покраски мебели в домашних условиях. Их водная основа делает процесс нанесения относительно безопасным и минимизирует риск вдыхания вредных испарений. Кроме того, они быстро сохнут, что позволяет ускорить процесс обновления мебели.
Для окрашивания мебели подходит как алкидная краска, так и безводная акрилатная. К тому же, можно окрасить мебель краской из баллона с пульверизатором. Краска не должна быть слишком густой или чрезмерно жидкой. В первом случае она не ляжет ровно, во втором – оставит потеки.
Можно ли покрасить полированный шкаф без ошкуривания? Это возможно, если применить следующие технологии. Можно использовать специальные составы для смывки старых лакокрасочных покрытий.
Чтобы улучшить сцепление с новой краской, поверхность надо ошкурить (учитывайте направление рисунка дерева) мелкозернистой наждачкой и зашлифовать нулевой бумагой. Обезжиривают ацетоном, нанося его кистью. Царапины, сколы и трещины заделывают эпоксидкой или латексом.
Грунтовка нужна, если вы хотите, чтобы окрашенная мебель долго сохраняла красочный слой. Можно обойтись без нее, но через год вы увидите, как краска начнет шелушиться. Это связано с плохой адгезией к поверхности. Грунтовка — это специальная жидкость, которую используют перед каждой покраской.

Перекраска тумбы от трельяжа // Перекраска мебели // Чем покрасить старую мебель

Привет! Всем привет! Меня зовут Аня, вы на канале Нюркина жизнь!Более двух лет назад мы переехали из Кировской...

Просмотры: 58941
Youtube - @Нюркина жизнь
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы:

Memory usage:0.46247863769531Mb; real memory usage: 2Mb