Decoriq.ru » Обустройство квартиры » мебельные чехлы своими руками

мебельные чехлы своими руками: 50 фото

Как сшить красивые и удобные чехлы на мебель. Чехлы на мягкие диваны и  кресла. Часть 1. Изготовление выкройки. | Чехлы на диван, Спальный мешок,  Обновление мебели

Частые вопросы и ответы

Выбираем ткань для чехла. Бязь цветная, с принтом или без рисунка, хлопок, жаккард, лен подойдут для мебельных элементов, на которых сидят или спят редко. Флок, шенилл, гобелен, велюр – материал, который используется при перетяжке мягкой мебели.
Для приблизительного подсчёта умножьте сумму длины и ширины предмета мебели на 2. Так, для дивана с размерами 1,6 × 2 м нужно будет больше 7 погонных метров ткани. Так, на кресло вам понадобится от 2,7 м (на самое простое) до 7,5 м (на кресло-кровать) или 8,2 м (на кресло с пуфом).
Измеряем простой диван и кресло.. Чтобы подобрать правильный чехол для мебели нужно измерить длину дивана /кресла от подлокотника до подлокотника по прямой. Большинство чехлов для такой мебели производят согласно данным размерам, но иногда попадаются чехлы с большими и с меньшими размерами.
Дивандеки - это универсальные плюшевые накидки на мягкую мебель, идеально вписывающиеся в любой интерьер. Дивандеки выполнены из качественного плотного плюша и имеют оригинальный стеганый рисунок, обратная сторона имеет защиту от скольжения. Дивандеки подходят для мебели различных форм и размеров.
Микрофибра или искусственная замша – самая практичная ткань для обивки дивана с удивительными механическими свойствами. Не истирается, не электризуется, не впитывает жидкость, гипоаллергенен и сохраняет цвет.

Как шить чехлы для мягкой мебели своими руками

Вторая часть видеоурока о том, как сшить чехол для дивана или кресла. В этом видеоуроке мы: - рассмотрим шитье...

Просмотры: 143891
Youtube - @Мебель своими руками
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы:

Memory usage:0.46702575683594Mb; real memory usage: 2Mb