Decoriq.ru » Обустройство квартиры » матрас из одеяла своими руками

матрас из одеяла своими руками: 50 фото

Способ равномерного наполнения матраса или одеяла. Мастер-класс:  Мастер-Классы в журнале Ярмарки Мастеров

Частые вопросы и ответы

Самые экономичные варианты – поролон, синтепон, ватин, вата. Можно использовать и более дорогие наполнители вроде кокосового волокна, натуральной шерсти или гречишной лузги (в этом случае лучше не экономить и поискать действительно качественные материалы).
Сделать матрас более жестким или более мягким можно с помощью топпера или наматрасника. Справиться с этой задачей вы сможете самостоятельно. Топпер — это тонкий матрас (4-10 см), который укладывается поверх основного. Топперы стоят дешевле пышных моделей, мало весят, хорошо вентилируются.
Кокосовая койра — это наиболее популярный наполнитель для матрасов. Первое его достоинство — это натуральность, кроме того, кокосовые матрасы не гниют, не впитывают влагу, отлично пружинят и хорошо проветриваются. Латекс - мягкий, упругий и очень эластичный. Он может быть, как натуральный, так и искусственный.
Обычно топперами называют чехлы для матрасов и наматрасники. В общем смысле топпер — это то, что укладывается поверх матраса, закрывает его. Топпер может быть разной толщины, от 1 мм до 10 см. Чехлы обычно более тонкие, изготовлены из ткани.
Для этой цели подойдут наматрасники с натуральным латексом, или из материала с памятью формы, или из пенополиуретана. Оптимальная высота — от 5 см. Топпер с эффектом памяти мягче, чем топпер с латексом (он будет средней мягкости). А вот полиуретан бывает и пожестче, и помягче.

Пошив и реставрация одеял и матрасов из шерсти и ваты.

Пошив и реставрация одеял и матрасов из шерсти и ваты....

Просмотры: 11138
Youtube - @DimPoisk (ДимПоиск)
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы:

Memory usage:0.46724700927734Mb; real memory usage: 2Mb