Decoriq.ru » Обустройство квартиры » высота полки над газовой плитой

высота полки над газовой плитой: 50 фото

На какой высоте вешать вытяжку: расстояние до варочной панели, стандарты |  ivd.ru

Частые вопросы и ответы

Если вы задумывались над тем, можно ли над плитой вешать кухонный шкаф, то сразу скажем, что над газовой плитой шкаф вешать не стоит по целому ряду причин. Опасность возникновения пожара, т. к. материал кухни легко воспламеняется.
Стандартная высота навесных шкафов – 70-90 см. От этого параметра зависит, насколько функциональной будет кухонная мебель. При проектировании кухни учитывается, что будет храниться в верхнем ярусе. Часто для малогабаритных кухонь делают высокие шкафы, чтобы было больше дополнительных полок для хранения.
Высота верхней грани от пола определяется по росту человека. Если он равен 160 см, то шкафчики крепят на высоте 165 см; для 175 см – 175-180 см; для высоких людей – 2 метра. Формула проста – к росту хозяйки добавляют 5-25 см; Линию нижних граней также ориентируют на рост.
- при электрической − более 70−75 см; - при газовой − более 75−85 см. В тоже время, от рабочей поверхности плиты до навесного шкафа расстояние должно быть не менее 50 см. Напомним, что столько свободного места следует оставить по обеим сторонам плиты.
Не стоит располагать плиту вплотную к двери и в углу кухни, так как соседствующая с ней стена будет постоянно пачкаться. Между плитой и стеной необходимо спланировать тумбу размером минимум 15 см. К тому же, если плита встроенная, это расстояние необходимо для монтажа варочной поверхности.

Кухонная вытяжка .Что будет, если установить вытяжку слишком низко, над газовой плитой.

Всем привет, посмотрите ,что случилось с Вытяжкой на кухне, через два года , установленной на расстоянии 60...

Просмотры: 39467
Youtube - @Dmitrii Izumov
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы:

Memory usage:0.475341796875Mb; real memory usage: 2Mb