Decoriq.ru » Обустройство квартиры » что ставят на стол коран ашы список

что ставят на стол коран ашы список: 50 фото

Едим дома: татарский аш

Частые вопросы и ответы

Традиционный аш стол выглядит вот так: на столе стоят ассорти нарезок – мясо, овощи, рыба, фрукты, также ассорти выпечки сразу ставят на стол (правда, потом хозяйки уносят пироги, чтобы раздать тарелку с выпечкой каждому гостю), после молитвы сразу подают суп – «токмач» лапшу домашнюю с куриной грудкой и рубленой ...
До нынешних времен аш, как и любое татарское застолье, начинался с чая. Сейчас до подачи горячих блюд на стол ставят компоты, соки или воду. Горячий обед начинается с супа, и чаще всего это токмач — лапша в курином бульоне. Лапша должна быть очень тонкой.
На Аш готовится изобильный праздничный стол. Обязательно – традиционный суп-лапша «токмач» на первое. На второе – нежный картофель с отварным мясом или же – зурбэлиш – нарядный праздничный пирог с картофелем и мясом. Помимо этого, на столах присутствует выпечка – эчпочмаки, перемячи, пироги с разными начинками.
Аш(мусульманское застолье) проводится по серьёзным поводам:рождение ребёнка, чтение Корана на дом, поминовение умершего родственника или как сейчас в уразу. Различаются меж собой лишь различными сурами из священной книгой,но и там основа есть,лишь дополнения индивидуальны.
Поминальная трапеза и хаер. И все же, на поминки у мусульман принято готовить суп с лапшой, мясо, вареный картофель и капусту, а из сладостей подавать национальные блюда — баусак и чак-чак, а также сладкий плов из риса и сухофруктов. Во время трапезы принято вести себя тихо и внимать молитвам муллы.

Корьэн ашы. Накрываем столы ,проводим мусульманский мажелис.

Просмотры: 9826
Youtube - @канал рамиля на пенсии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы:

Memory usage:0.46749877929688Mb; real memory usage: 2Mb