Обои для Вас
Теперь у нас Вы можете заказать обои ведущих производителей Европы. Подробнее >>
Подборка статей
Лепнина >>>
Лепнина из полистирола >>>
Лепнина из полиуретана >>>
Молдинги >>>
Специальный клей

Предлагаем Вам нашу продукцию - специальный клей для плиток, панелей, розеток, плинтусов, молдингов из полистирола и полиуретана.
Подробная информация о клее >>
Наша продукция
Предлагаем Вашему вниманию продукцию собственного производства - светильники, люстры, лампы, торшеры >>>
Карнизы и молдинги для декора квартир и офисов
Предлагаем Вам карнизы, молдинги, колонны и многое другое от производителей ORAC DECOR, ORAC AXXENT
ЭТО ИНТЕРЕСНО
|
|
Неправильный выбор материалов для кладки печи может привести к самым печальным последствиям. Для кладки печи подходит не любой полнотелый кирпич, и неважно находится ли эта печь на улице или в помещении.
Для обустройства печи подходят только две марки полнотелого кирпича: М 150 и М 200. Эти кирпичи хорошо обожжены. Не лишним будет и дополнительное покрытие, которое создаст защитную пленку и позволит построить печь вне помещения. Такое покрытие, как правило, состоит из лака, создающего ту самую защитную пленку.
Среди всего многообразия материалов на современном строительном рынке можно найти полнотелый кирпич «полусухого» прессования. Такой кирпич используют в качестве забутовочного материала.
Зимой можно часто наблюдать, как «потеют» кирпичные стены некоторых домов. Это связано с тем, что внутри стен заложены дымоходы, а печь на нижнем этаже регулярно протапливается, что создает плохие условия для дымохода. На поверхности трубы образуется конденсат. Но внутри дымохода влага испаряется, а на поверхности стен остаются потеки. Кроме испорченного внешнего вида, появляется неприятный запах дегтя.
Для того, чтобы избежать подобной ситуации, нужно стараться избегать резких перепадов температуры.
Марки кирпича по прочности и морозостойкости определяются в лаборатории, но некоторые признаки брака можно выявить самостоятельно. В кирпиче может встретиться "недожог" или "пережог". Недожог возникает в том случае, когда при обжиге в печи была недостаточная температура и глина не спеклась в монолит. Такой кирпич имеет алый или сероватый цвет и при ударе издает глухой звук. При насыщении водой он заметно теряет прочность. Пережог менее опасен. Цвет пережженного кирпича буровато-фиолетовый, поверхность остеклованная; при сильном пережоге возможно искажение формы кирпича.
Для такого пористого материала, как кирпич, морозостойкость - очень важный показатель. ГОСТ 530-95 устанавливает следующие марки кирпича: F15, F25, F35 и F50; у лицевого кирпича марки F15 нет. Цифра после буквы F, показывает максимальное число циклов замораживания - оттаивания, которое выдерживает кирпич без признаков разрушения.
|



|